210204|プレスリリース|水産総合研究センター

プレスリリース

平成21年2月4日
水    産    庁
独立行政法人水産総合研究センター
第12回地域水産加工技術セミナーの開催について


 水産庁と(独)水産総合研究センターでは、水産加工を核とした地域振興の一助となることを期待して、地元のニーズにあった水産利用加工及びそれらに関連した技術や情報を分かりやすく提供する地域水産加工技術セミナーを2003年から、年数回全国各地で開催しています。

 今回、愛媛県及び宇和島市との共催により、平成21年2月18日(水)に宇和島市の宇和島市総合福祉センターにて、第12回地域水産加工技術セミナー「うまい魚のふるさと 宇和海をガイナ(すごい)ことにするお話~競争力のある魚づくりと販売戦略~」を開催します。水産加工関係者に限らずどなたでも自由に参加できますので、多くの方のご来場をお待ちしています。


  • ■開催日・場所について
  •  1.日時:平成21年2月18日(水曜日)13時00分~17時00分
  •  2.場所:宇和島市総合福祉センター(愛媛県宇和島市住吉町1-6-16)

  • ■講演について
  •  別添のとおり

  • ■その他の事項
  •  本セミナーは一般公開です(入場無料)。また、セミナー中の撮影も可能です。

本件照会先:
水産庁
増殖推進部研究指導課 石川、蓬田 TEL:03-3502-8111(内線6775) ダイヤルイン:03-3502-0358

独立行政法人 水産総合研究センター
経営企画部 広報室 スポークスマン 本間広巳 TEL:045-227-2624
社会連携推進本部 (研究開発コーディネーター) 桑原 TEL:045-227-2718